23 Сентября 2015 года, 15:21

23.09.15. De Facto — Арбитражный суд Воронежской области ввел процедуру наблюдения в компании «Левобережные очистные сооружения» (ЛОС), следует из документов арбитража.

Внешнее наблюдение введено по иску воронежской компании «Синтез Инвест», поступившему в суд месяц назад. А годом ранее воронежский арбитраж обязал ЛОС выплатить «Синтез Инвесту» долг в сумме чуть более 16 млн рублей, образовавшийся по договору аренды, заключенному в 2011 году. Коммунальная компания, вероятно, признала долг, поскольку не стала обжаловать судебное решение в вышестоящих инстанциях. Из документов суда следует, что должник не оплачивал аренду недвижимости, расположенной в левобережной части города, в период с июня 2013 по июнь 2014 года.

Внешнее наблюдение введено в компании на 3-х месячный срок, временным управляющим назначен член некоммерческого партнерства арбитражных управляющих «Содружество» Алексей Запрягаев.

ЛОС занимается приемом и очисткой промышленно-бытовых сточных вод поступающих в систему канализации Железнодорожного, Левобережного, и Ленинского районов Воронежа, а также рядом других коммунальных услуг. Основными видами деятельности «Синтез Инвеста» согласно данным открытых источников являются сдача внаем собственной недвижимости, сбор, очистка и распределение воды. Заметим, что одновременно с взысканием 16 млн рублей в пользу «Синтез Инвеста», ЛОС размещали тендер на реконструкцию стоимостью около 37 млн рублей.

Инвестпрограмма ЛОС, опубликованная на сайте компании, предусматривает реконструкцию и модернизацию очистных сооружений левобережной части Воронежа на 2013-2020 года с объемом инвестиций 1,3 млн рублей. Источник финансирования инвестпрограммы, указанный в документе — финансовые средства, полученные от применения тарифов на подключение.


Комментарии