9 Сентября 2015 года, 15:14

09.09.15. De Facto — Росстат опубликовал данные по итогам I полугодия о размере средней зарплаты чиновников, которые работают в федеральных и региональных органах власти. Как следует из отчета, средний оклад сотрудников территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти в Воронежской области составляет 23 тыс. 742 рубля. Этот показатель на 1,6% ниже, чем за аналогичный период 2014 года.

Служащие органов исполнительной власти Воронежской области в I полугодии получали 43 тыс. 867 рублей. В январе-июне прошлого года их зарплата была на 15% больше. Несмотря на столь значительное снижение, размер оклада сотрудников исполнительной власти все же значительно выше, чем у их коллег из теруправлений федеральных структур.

Вопреки нестабильной экономической ситуации в стране, зарплата чиновников в местных органах власти выросла на 2,7%, составив 35 тыс. 963 рублей.

Как сообщает информационное агентство Regnum, по уровню заработной платы у чиновников в местных органах самоуправления Воронежская область заняла 3-е место в ЦФО. Впереди нашего региона оказалась лишь Москва и Московская область.

Напомним, по данным Воронежстата, средний размер зарплаты в январе-июне 2015 года по области составил 24,29 тыс. рублей в месяц. В июне жители региона зарабатывали в среднем 25,93 тыс. рублей.


Комментарии