24 Сентября 2015 года, 17:30

24.09.15. De Facto — Заместитель гендиректора по экономике Домостроительного комбината (ДСК), депутат гордумы Андрей Соболев во время встречи «Масловского клуба инвесторов» оценил падение спроса на жилье в Воронеже и назвал возникшие в следствие этого задачи для компании.

«Думаю, коллеги меня поддержат в оценках: спрос на жилье в этом году упал процентов на 30. В следующем году, полагаю, также будет снижение. Увы, объемы государственных и муниципальных программ поддержки рынка не могут обеспечить всего плана продаж», — говорит Соболев.

Из-за этого, по мнению руководителя, перед строителями встает стратегический выбор: осваивать новые территории или заниматься развитием уже застроенных.

«Считаю, что к освоению новых земельных участков сейчас надо подходить крайне осторожно. Мы для себя остановились на том, что будем развивать то, над чем уже начали работать какое-то время назад».

Напомним, на днях ДСК презентовал проект застройки участка в центре Воронежа площадью 4 га — строительство двух групп монолитных зданий высотностью от 13 до 25 этажей на участке, ограниченном улицами Красноармейской, Станкевича и Красных Партизан.


Комментарии