4 Сентября 2015 года, 13:30

04.09.15. De Facto — Как следует из сообщения Центра стратегических исследований (ЦСИ) Росгосстраха, за август экономические настроения воронежцев по всем критериям остались на прежнем уровне.

  • Доля сотрудников, уверенных в завтрашнем дне своего предприятия в Воронеже на протяжении всего лета остается неизменной — 73% (по стране за месяц снизилась с 73% до 71%).

  • Доля воронежцев, уверенных в своем завтрашнем дне, также осталась на прежнем уровне — 60% (по стране снизилась с 65% до 59%).

  • Доля тех, кто полностью или в основном доволен жизнью в Воронеже второй месяц подряд остается на уровне 79% (по стране незначительно увеличилась с 85% до 86%).

  • Доля безработных осталась неизменной — 4% (по стране 3,7 %).

  • Доля населения, способного купить новый автомобиль в Воронеже в августе составила, как и по итогам июля, 10% (по стране снизилась по сравнению с июлем на 1%, до 12%).

По результатам исследования данных об экономических настроениях россиян из 37 крупнейших городов страны аналитики пришли к выводу, что изменения в настроениях населения в августе имели смешанный и скорее отрицательный характер. «Это, безусловно, не способствует повышению потребительской активности и восстановлению роста производства», — резюмируют они. 


Комментарии