15 Сентября 2015 года, 15:00

15.09.15. De Facto — Донецкий городской суд Ростовской области продлил на шесть месяцев срок содержания под стражей украинской военнослужащей Надежды Савченко, задержанной минувшим летом под Воронежем по подозрению в причастности к убийству российских журналистов на Донбассе. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на ее адвоката Марка Фейгина.

Решение о продлении срока содержания под стражей летчицы суд принял по ходатайству гособвинения. Адвокат просил освободить Савченко из СИЗО под гарантии консула Украины или изменить меру пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы.

Защита также напомнила на заседании, что Надежда Савченко является делегатом ПАСЕ и имеет иммунитет, препятствующий продлению срока содержания под стражей. Однако суд отклонил все ходатайства адвокатов задержанной.

Напомним, Надежда Савченко, пилот украинских ВВС, задержана в период с 18 по 23 июня 2014 года в Воронежской области по подозрению в причастности к резонансному делу о гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина во время конфликта на юго-востоке Украины.

Ранее Мосгорсуд подтвердил законность продления срока содержания под стражей Савченко до конца сентября.


Комментарии