30 Сентября 2015 года, 10:05

30.09.15. De Facto — Авиакомпания Turkish Airlines и воронежский аэропорт ведут переговоры об открытии рейсов из Воронежа в Стамбул. Об этом «Ъ-Черноземье» рассказал гендиректор оператора воронежского аэропорта УК «Авиасервис» Александр Белевич.

По его словам, на сегодняшний день переговоры с представителем турецкой авиакомпании в России вышли на финишную прямую. Аэропорт отправил заявку на открытие направления в Минтранс. Полеты начнутся после того, как будет получено разрешение от министерства.

«С приходом этой авиакомпании у пассажиров из всего Черноземья появится возможность летать через Стамбул по всему миру: базовый аэропорт перевозчика — крупный транспортный хаб, в котором стыкуется множество международных рейсов», — приводит издание слова Александра Белевича.

Turkish Airlines («Турецкие авиалинии») — один из самых крупных перевозчиков Турции. По данным «Ъ», за 2014 год услугами авиакомпании воспользовались 54,7 млн человек, что на 13,3% превышает показатель 2013 года. Чистая прибыль перевозчика в прошлом году составила $845 млн. В России Turkish Airlines выполняет регулярные рейсы в Астрахань, Екатеринбург, Казань, Москву (Внуково), Новосибирск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Сочи, Ставрополь и Уфу.

Напомним, воронежский аэропорт продолжает расширять маршрутную сеть авиаперелетов. Так, в сентябре московская авиакомпания Red Wings сообщила о возобновлении авиарейсов из Воронежа в Мюнхен. До прошлой осени авиарейсы в Мюнхен осуществляла находящаяся ныне под внешним наблюдением авиакомпания «Полет». Однако, после прекращения экс-воронежским перевозчиком пассажирских рейсов, авиасообщение было прервано.


Комментарии