15 Сентября 2015 года, 09:00

15.09.15. De Facto — Специалисты исследовательского центра портала SuperJob изучили уровень зарплат, которые работодатели предлагают соискателям на позицию HR-директора в наиболее крупных городах России. По данным исследования, средний оклад такого специалиста в Воронеже — 75 тыс. рублей.

Как правило, от претендентов требуют не менее 2-х лет опыта профессиональной деятельности на позиции руководителя отдела. Необходимы знание кадрового делопроизводства и трудового законодательства, знание методов подбора и оценки персонала (в т.ч. менеджеров среднего и высшего звена), методов анализа рынка труда, также может пригодиться опыт работы в программе «1С: Зарплата и Кадры». Зарплатные предложения для специалистов без опыта работы на данной позиции в Воронеже стартуют от 50 тыс. рублей.

Второй зарплатный диапазон предполагает больше требований к кандидатам в отношении практического опыта. В частности, претендентам необходимо иметь опыт работы HR-директором от 1 года, опыт разработки и внедрения технологий политик в области найма, адаптации, мотивации и обучения персонала, опыт бюджетирования расходов на персонал. Специалисты, соответствующие указанным требованиям, могут претендовать в Воронеже на оклад от 55 тыс. до 65 тыс. рублей.

Более высокий уровень финансового вознаграждения предполагает наличие высшего образования в сфере управления персоналом, а также степени MBA. Успешный кандидат должен иметь опыт разработки HR-стратегии или системы управления персоналом, опыт массового подбора, формирования кадрового резерва, построения системы мотивации, внедрения и оптимизации организационной структуры. В некоторых случаях потребуется знание английского языка и опыт поиска и подбора топ-менеджеров. Зарплатные предложения в этом диапазоне в столице Черноземья достигают 100 тыс. рублей.

Самые привлекательные предложения работодатели готовы сделать директорам по персоналу с опытом работы в крупной отечественной или международной компании, имеющим опыт построения системы грейдирования и опыт работы HR-директором от 5 лет. Преимуществом при трудоустройстве может стать опыт создания системы управления персоналом с нуля. В зависимости от компании и масштабов задач работодатели, имеющие такие требования к кандидатам, предлагают в Воронеже до 165 тыс. рублей. В Москве специалисты такого уровня получают до 250 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге — до 230 тыс. рублей. 

Средний оклад директора по персоналу в столице составляет 155 тыс. рублей, в городе на Неве — 105 тыс. рублей. Наиболее низкий средний уровень зарплаты такого специалиста отмечен в Омске — 70 тыс. рублей.

По наблюдениям аналитиков, 74% кандидатов на позицию HR-директора — женщины. 39% претендентов владеют английским языком на свободном или разговорном уровне.

Напомним, что за год средний оклад директора по персоналу, работающего в Воронеже, не изменился.

Комментарии