29 Сентября 2015 года, 17:00

29.09.15. De Facto — Аналитики исследовательского центра Superjob изучили предложения работодателей для архитекторов в наиболее крупных городах России. Согласно полученным данным, средний оклад архитектора в Воронеже составляет 41 тыс. рублей. В Москве и Санкт-Петербурге эти специалисты в среднем получают 75 тыс. и 62 тыс. рублей соответственно.

Для того чтобы начать карьеру архитектора, необходимо иметь соответствующее образование (архитектурное или строительное), уметь работать в AutoCAD и ArchiCAD. Потребуется знание градостроительных нормативов, строительных и экологических норм и правил, методов проектирования и проведения технико-экономических расчетов, технологии строительства, знание видов и свойств строительных материалов. Начинающим архитекторам необходимы навыки выполнения архитектурных чертежей.

Зарплатные предложения для специалистов без опыта работы на данной позиции в Воронеже стартуют от 22 тыс. рублей. Для входа во второй зарплатный диапазон кандидат должен иметь профессиональный стаж от 1 года с опытом разработки проектной и рабочей документации. Зарплатные предложения для соискателей, соответствующих указанным требованиям, составляют от 33 тыс. до 39 тыс. рублей.

Знание английского языка на уровне чтения технической документации, навыки разработки всех стадий проекта, стаж работы архитектором не менее 3-х лет и наличие портфолио реализованных проектов позволяют претендовать на более высокую зарплату. Воронежские компании готовы предложить таким специалистам до 47 тыс. рублей.

Самые привлекательные предложения работодателей адресованы архитекторам с опытом реализации крупных проектов и стажем работы архитектором от 5 лет. Для работы в некоторых компаниях необходимо знание английского языка на разговорном или свободном уровне. В зависимости от организации и масштабов задач работодатели, имеющие такие требования к кандидатам, предлагают в Воронеже до 66 тыс. рублей.

«Потолок» зарплатных предложений для архитекторов в Москве достигает 120 тыс. рублей, а в Санкт-Петербурге — 98 тыс. 

Как отмечают исследователи, 69% кандидатов на позицию архитекторов — женщины. 17% соискателей владеют английским языком на свободном или разговорном уровне. 


Комментарии