9 Сентября 2015 года, 14:35

09.09.15. De Facto — Воронежский областной суд оставил в силе приговор 30-летнему Александру Лосеву по делу о резонансном ДТП с пятью погибшими и шестью пострадавшими у кафе «Дон Кихот». Об этом сегодня пишет РИА «Воронеж».

Таким образом, Лосев проведет 8 лет в колонии-поселении. Также суд лишил его водительских прав на 3 года и обязал компенсировать моральный вред потерпевшим в размере 6 млн рублей.

Родственники погибших в аварии и сам осужденный остались недовольны приговором. В частности, матери погибших в апелляции настаивали на максимальном наказании для виновника аварии, которое предусматривает 9 лет колонии общего режима.

Александр Лосев просил для себя «ниже низшего предела», то есть 7 лет. При этом он по-прежнему утверждает, что в момент аварии был трезв. Перед заседанием суда осужденный попросил прощения у присутствовавших потерпевших.

«Я знаю, что мне нет прощения. Я этого не хотел, примите мои соболезнования», — цитирует РИА слова Лосева.

Его адвокат Елена Грошева пообещала, что отбыв наказание, Лосев сможет работать и компенсировать моральный вред потерпевшим.

Напомним, трагедия возле кафе «Дон Кихот» произошла 9 марта 2014 года. В результате аварии 5 человек погибли, еще 6 человек получили травмы. Александра Лосева — водителя Volvo —задержали и поместили под стражу. В феврале обвиняемого выпустили из СИЗО, он находился под подпиской о невыезде.

В мае текущего года Железнодорожный суд Воронежа вынес приговор Лосеву, назначив наказание в виде 8 лет колонии-поселения.


Комментарии