11 Сентября 2015 года, 18:19

11.09.15. De Facto — Центральный райсуд Воронежа удовлетворил требования региональной прокуратуры обязать администрацию города обеспечить наружное освещение на участке дороги ул. Героев Сибиряков, следует из сообщения облпрокуратуры.

Поводом для вынесения такого решения послужила проверка, которую провели сотрудники прокуратуры. По ее итогам ведомство установило, что мэрия не принимала мер для обеспечения искусственного освещения на участке дороги этой улицы.

Прокуратура обратилась с иском в суд, поскольку органы местного самоуправления, «несмотря на принимаемые меры прокурорского реагирования», освещение на улице организовывать не спешили.

За последние 3 года в темное время суток на Героев Сибиряков произошло 73 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 11 человек, еще 75 получили телесные повреждения. Проверка показала, что часто причинами ДТП становились ненадлежащие дорожные условия — отсутствие освещения дороги в ночное время, несоответствие требованиям дорожного покрытия и другие.

«Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры области», — говорится в сообщении.


Комментарии