2 Сентября 2015 года, 10:21

02.09.15. De Facto — Арбитражный суд Воронежской области отказал во включении претензий компании «Воронежтелекабель» к своей головной структуре «Связьстрой-1» в реестр требований кредиторов.

Как утверждает представитель «Воронежтелекабеля», задолженность в размере около 31 млн рублей образовалась у строительно-телекоммуникационной компании перед своим дочерним предприятием за несколько лет в результате неоплаты поставленных материалов. Из заявления конкурсного управляющего «Воронежтелекабеля» Александра Жихарева следует, что долг якобы подтверждается платежными документами. Однако суду они представлены не были, следует из информации арбитража. Заявителем был представлен лишь акт сверки взаиморасчетов, якобы подтверждающий наличие долга. При этом документ был подписан лишь со стороны «Воронежтелекабеля», говорится в определении суда. Все эти причины и стали основанием для отказа в удовлетворении заявленных требований.

Напомним, упомянутый иск был предъявлен «Связьстрою-1» еще в конце апреля, одновременно с рядом других крупных кредиторских требований. Требование дочерней компании стало одним из немногих отклоненных исков к банкротящейся компании. За лето долг «Связьстроя-1» вырос на несколько сот миллионов рублей, которые требуют его контрагенты и кредитные организации.

Напомним, процедура наблюдения в отношении «Связьстроя-1» введена в конце мая. Временным управляющим компании-должника назначен член некоммерческого партнерства «Московская СРО арбитражных управляющих» Владимир Авилов. Банкротное дело было инициировано курской компанией «Телеком», которой впоследствии было отказано во введении наблюдения. Однако после этого было продолжено рассмотрение иска «Связьстроя-1» о самобанкротстве компании, которое и привело к введению процедуры внешнего наблюдения. 

«Воронежтелекабель» же уже давно находится в стадии конкурсного производства, которое в мае было продлено еще на 5 месяцев, до октября.

Комментарии