3 Сентября 2015 года, 10:32

03.09.15. De Facto — Финансирование дорожного фонда Воронежской области урезаться не будет. Об этом заявил губернатор Алексей Гордеев РИА «Воронеж». По его словам, из федерального центра на ремонт дорог в регионе выделено более 1 млрд рублей. При этом областные власти все-таки планируют сократить расходы по некоторым проектам.

Так, глава региона отметил, что вопрос строительства дорожной развязки на улице Остужева в Воронеже по-прежнему остается открытым, стоимость проекта превышает 2 млрд рублей.

«Надо советоваться, нет ли у нас более приоритетных задач с меньшими затратами, способных улучшить город. Еще два года назад мы хотели приступить к строительству двухуровневых развязок, но город уже перезрел — нужны трехуровневые», — цитирует РИА Алексея Гордеева.

Напомним, решение о строительстве транспортной развязки на пересечении ул. Остужева и Ленинского проспекта было принято мэрией два года назад по результатам опроса жителей. В феврале 2014 года мэр Воронежа Александр Гусев заявил, что строительство развязки «начнется уже в этом году». Уже летом прошлого года в мэрии уточнили, что «об объявлении тендера на строительство развязки на Остужева сейчас не может идти речь, поскольку сейчас только прорабатывается вопрос об источниках финансирования». 

Комментарии