8 Сентября 2015 года, 13:21

08.09.15. De Facto — Повторный тендер на строительство второй очереди полигона «Каскад» на безальтернативной основе выиграла строительно-монтажная группа «Торус» из Воронежа, следует из информации сайта госзакупок.

Поскольку для выбора подрядчика была проведена закупка у единственного поставщика, сумма контракта совпадает с заявленной максимальной стоимостью — чуть более 282,5 млн рублей.

Отметим, что тендер на строительство второй очереди полигона ТБО объявляется «Каскадом» уже второй раз в этом году. В первый раз в качестве генподрядчика была определена другая воронежская компания «ГлавСтройСоюз», а стоимость контракта, заключенного в феврале, составляла 258 млн рублей. Однако затем договор был расторгнут, а закупка отменена, следует из документации сайта госзакупок.

Согласно вновь заключенному договору СМТ «Торус» выполнит работы по строительству полигона ТБО, расположенного в Семилукском районе, недалеко от федеральной автодороги Курск-Воронеж-Саратов в срок до 16 октября 2017 года. Согласно договору генподрядчик обязуется предоставить гарантийный срок эксплуатации объекта, его инженерных систем и оборудования в течение 2 лет со дня приемки.

Напомним, заказчик — компания «Каскад», близкая к депутату облдумы Вадиму Ишутину, часто фигурировала в скандалах и не раз попадала под пристальное внимание силовых органов. Например, летом 2013 года в Москву было передано уголовное дело в отношении директора полигона Александра Шафоростова. Однако впоследствии уголовное дело было прекращено, так как Следственный комитет не нашел в действиях Шафоростова состава преступления.

Первая очередь полигона ТБО «Каскад» начала работу в 2011 году. В этом году там стартовал мусоросортировочный завод. Деятельность «Каскада» также вызывала претензии дорожных служб.


Комментарии