28 Сентября 2015 года, 14:39

28.09.15. De Facto — Мэрия Воронежа подготовила специальную систему для оценки работы муниципальных предприятий (МУПов). Ее планируют использовать уже с начала следующего года. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы Воронежа Сергея Глазьева.

По его словам, сейчас есть необходимость во внедрении новой системы поощрений, которая будет основываться на оценке эффективности работы руководителей.

«С нового года мы начинаем поощрять и налагать взыскания на руководителей предприятий по новым правилам. И если кто-то не хочет или не может работать в такой ситуации, он уступит место тем, кто будет выполнять новые требования», — приводит агентство слова вице-мэра.

Размер поощрения руководителей МУПов будет определяться по новой системе в зависимости от достижения ими установленных значений ключевых показателей эффективности (KPI). Воронежские власти разработают эти показатели для каждого предприятия индивидуально.

Оценивать эффективность деятельности руководителей МУПов будут проводиться ими самим, а также их кураторами в администрации, специалистами отдела по работе с муниципальными предприятиями и автономными учреждениями, заместителями главы города. Окончательное решение будет принимать мэр Воронежа Александр Гусев.

Сейчас проект нормативного акта о порядке оценки эффективности деятельности руководителей муниципальных предприятий находится в процессе финального этапа согласования.


Комментарии