10 Сентября 2015 года, 10:30

10.09.15. De Facto — Гендиректор управляющей компании «Авиасервис» (оператор аэропорта «Воронеж») Александр Белевич надеется, что реконструкцией аэровокзала займется «Трансстроймеханизация» известного бизнесмена Аркадия Ротенберга, пишет «Ъ-Черноземье».

Со слов топ-менеджера, с представителями «Трансстроймеханизации» на этот счет уже проведены переговоры. Ожидается, что в ближайшие дни будет объявлен тендер на реконструкцию инфраструктуры аэропорта. Максимальная сумма контракта составит порядка 800 млн рублей. За эти деньги подрядчик должен будет отремонтировать перрон аэропорта, прилегающие к взлетно-посадочной полосе рулежные дорожки и построить 21 место для стоянки самолетов. Планируется, что работы по реконструкции начнутся уже в октябре, и завершатся примерно через год. Это позволит уже в ближайшем осеннее-зимнем сезоне расширить географию полетов из воронежского аэропорта.

Отметим, что аэропорт «Воронеж» в этом году сумел нарастить объем перевозок, в том числе международных. За 8 месяцев текущего года его услугами воспользовались почти 300 тыс. человек, что на 10,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В планах аэропорта выход на полмиллиона пассажиров уже в 2015 году.

Напомним, на днях управляющая компания «Авиасервис» выкупила часть имущества «Воронежавиа» (юрлицо воронежского аэропорта), реализуемого в рамках конкурсного производства.

ООО УК «Авиасервис» зарегистрировано в Рамонском районе Воронежской области в январе 2014 года. Основным видом деятельности компании является «деятельность терминалов (аэропортов и т.п.), управление аэропортами». Размер уставного капитала — 300 тыс. рублей. Единственным учредителем компании является Олег Журавлев. Гендиректор осуществляющего вспомогательную деятельность по обслуживанию аэропорта «Авиасервиса» Александр Белевич в декабре прошлого года был также назначен исполнительным директором «Воронежавиа».


Комментарии