23 Сентября 2015 года, 16:20

23.09.15. De Facto — Бывшего главу Каширского района Юрия Матвеева, обвиняемого в хищении бюджетных средств, освободили из-под стражи. Об этом пишет «Ъ-Черноземье» со ссылкой на родственников Матвеева.

По их словам, сейчас он находится на лечении и «не всегда в зоне доступа».

Как уточняет издание, экс-чиновника освободили из-под стражи 8 сентября. Суд принял такое решение на основании двух медицинских заключений — «гражданского» и УФСИН. В документах говорится о том, что дальнейшее пребыванием Юрия Матвеева под стражей «может фатально сказаться на его жизни».

Напомним, экс-главе Каширской районной администрации вменяется хищение из районного бюджета более 9 млн рублей, выделенных на проектирование и строительство водопровода в 2007-2009 годах. Уголовное дело против Матвеева возбуждено в 2009 году по статье Уголовного кодекса «Хищение в особо крупном размере» и передано в суд.

В феврале 2015 года Каширский суд вынес обвинение Матвееву, приговорив его к 1,5 годам лишения свободы. Защита экс-чиновника обжаловала приговор, однако Воронежский областной суд оставил его неизменным.

Юрий Матвеев отрицает свою вину. По мнению адвокатов, если бы их подзащитный остался в должности главы Каширского района, строительство водозабора удалось бы завершить.


Комментарии