14 Сентября 2015 года, 08:52

14.09.15. De Facto — По итогам подсчета третьей части избирательных бюллютеней, партия набирает 74-76% голосов избирателей на выборах в региональный парламент, сообщают воронежские СМИ со ссылкой на избирательную комиссию Воронежской области.

КПРФ на выборах в областную думу, по разным данным, набирает 9-10% голосов избирателей. За 3-е место борются ЛДПР и «Справедливая Россия», которым удалось собрать примерно по 5-6% голосов. С большой долей вероятности можно утверждать, что партии «Яблоко» и «Патриоты России» не проходят в региональный парламент, поскольку количество отданных за эти партии голосов избирателей находится в районе 1%.

Отметим, что в областном центре «Единая Россия» показывает более скромный результат, чем в районах области. Так, в Воронеже партия власти набирает по разным данным от 41% до 49% голосов. В районах же «Единая Россия» набирает от 80% до 90% голосов. Коммунистам же удалось собрать в областном центре более 20% голосов. В районах результат КПРФ составляет порядка 7%. Таким партиям, как «Справедливая Россия», ЛДПР и «Яблоко» также удалось собрать существенно больше голосов избирателей в областном центре, чем в районах.

Достаточно полных данных по выборам депутатов городской думы, а также кандидатам-одномандатникам, борющимся за места в областном парламенте, избирком пока не предоставляет. Известно лишь несколько фамилий кандидатов, по предварительным данным проходящих в гордуму. Среди них Александр Трубецкой, Александр Сысоев, Сергей Колиух, Александр Провоторов, Николай Образцов, Александр Тюрин, Игорь Костырев.

Явка на прошедших вчера выборах в среднем по области составила около 47%. Ее показатель сильно колеблется в разных районах. Лидируют Аннинский (93,5%), Верхнемамонский (92,7%) и Воробьевский (90,2%). Самая низкая явка отмечена в областном центре: от 22% в Центральном районе, до 25% в Железнодорожном.


Комментарии