25 Сентября 2015 года, 10:00

25.09.15. De Facto — Воронежский арбитраж приостановил производство по банкротному иску к ветсанутильзаводу «Гремяченский», следует из информации картотеки арбитражных дел.

Производство приостановлено до повторного рассмотрения гражданского иска к ветсанутильзаводу, неисполнение решения которого привело «Гремяченский» к получению банкротного иска.

Отметим, что решение по гражданскому иску курской компании «Стройкомплект» будет пересмотрено по вновь открывшимся обстоятельствам. Представителю «Гремяченского» удалось представить суду результаты экспертизы якобы подтверждающие, что «Стройкомплект» не выполнил работы, неоплата которых и привела к судебному иску. Также представитель ответчика, сменившего за время судебного разбирательства организационно-правовую форму с государственного унитарного предприятия на открытое акционерное общество, пояснил, что не знал о задолженности, доставшейся ОАО от ГУПа. Новое судебное заседание по нему назначено на 14 октября. Напомним, предыдущим решением суд постановил взыскать с ветсанутильзавода задолженность в размере 637 тыс. рублей, невыплата которой и привела к банкротному иску.

В рамках банкротного дела арбитраж принял ходатайство о «привлечении ОАО «Ветсанутильзавод «Гремяченский» к участию в деле о банкротстве ГУП ВО «Ветсанутильзавод» «Гремяченский» в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора.

Напомним, дело о банкротстве «Гремяченского» должно было быть рассмотрено 18 сентября, после того, как неоднократно переносилось судом.

Ветсанутильзавод уже находился под угрозой банкротства. Так, весной 2014 года предприятие «Воронежтеплострой» подало в региональный арбитраж иск о признании воронежского предприятия банкротом из-за задолженности в 400 тыс. рублей. Заводу удалось погасить долг, суд закрыл производство по данному иску.

В конце 2013 года воронежские власти выставили завод на торги за 9,5 млн рублей. Аукцион выиграла липецкая компания «Глобус-98», занимающаяся общестроительными работами. Ветсанутильзавод «Гремяченский» является в регионе единственным действующим предприятием подобного профиля. Выручка завода в минувшем году — 26,4 млн рублей, чистая прибыль — 5,7 млн рублей. 


Комментарии