24 Сентября 2015 года, 14:25

24.09.15. De Facto — Повторные торги по реализации дебиторской задолженности авиакомпании «Воронежавиа», назначенные на 22 сентября, признаны несостоявшимися ввиду отсутствия заявок на участие, следует из банкротной документации.

Речь идет о лоте, в который входит «дебиторка» ряда организаций и физлиц, со стартовой стоимостью в 35,5 млн рублей. Изначально его выставляли на торги за 40 млн рублей, однако из-за отсутствия покупателей цену впоследствии снизили.

Шаг аукциона — 5% от начальной стоимости. Участие в торгах предусматривало внесение задатка в размере 20% от цены лота.

Как ранее писал DF, согласно результатам инвентаризации имущества «Воронежавиа», стоимость основных средств, дебиторской задолженности и товарно-материальных ценностей компании составляет чуть более 153 млн рублей.

В начале сентября текущего года имущество «Воронежавиа», в перечень которого вошли несколько десятков наименований (ангар, водосточная и фекальная канализации, газопровод, водопровод, здание склада авиатехимущества, места стоянок самолетов и др.) выкупила на торгах за 61,9 млн рублей компания «Авиасервис».

Напомним, банкротство юрлица воронежского аэропорта — «Воронежавиа» началось с иска «РВК-Воронеж» на сумму 1,16 млн рублей, поданного в октябре 2013 года. А в декабре «РВК-Воронеж» уступила права требования к должнику компании «АКС+». В марте арбитраж произвел замену заявителя, а в апреле 2014 года на предприятии была введена процедура наблюдения.

В октябре 2014 года «Воронежавиа» признано банкротом. Решение приняли после того, как временный управляющий Алексей Ботвиньев пришел к выводу о невозможности погашения компанией основной задолженности в сумме более 106,6 млн рублей и целесообразности введения конкурсного производства. 


Комментарии