21 Сентября 2015 года, 14:51

21.09.15. De Facto — Экспертный совет по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области удовлетворил обращение компании «Эколайнер» о господдержке инвестпроекта предприятия по переработке макулатуры, следует из документа опубликованного на сайте регионального департамента экономического развития.

Экспертный совет рекомендовал департаменту экономразвития обеспечить инвестпроекту депутата городской думы Александра Тюрина господдержку в виде субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам в сумме 35 млн рублей и такой же суммы на возмещение затрат по оплате услуг за технологическое присоединение к электрическим сетям.

Инвестиционный договор, который будет составлен департаментом согласно рекомендациям экспертного совета, должен быть одобрен Воронежской областной думой.

Напомним, летом экспертный совет пересмотрел некоторые параметры инвестпроекта, в частности увеличив его стоимость с 700 млн рублей до 1,22 млрд рублей и сдвинув сроки реализации на более отдаленную дату.

Владелец «ЭкоЛайнера» Александр Тюрин в 2013 году обвинялся в мошенничестве при возврате НДС за импортное оборудование, купленное для завода по переработке макулатуры. Ущерб тогда оценивался в 12 млн рублей. Тюрин тогда частично признал свою вину и частично возместил ущерб, выплатив 3 млн рублей. Год назад производство по уголовному делу было прекращено в связи с деятельным раскаянием обвиняемого. А во время прошедших недавно выборов Александру Тюрину удалось успешно переизбраться в новый состав Воронежской городской думы от партии «Единая Россия».


Комментарии