21 Сентября 2015 года, 14:39

21.09.15. De Facto — В закон Воронежской области «Об административных правонарушениях» введена статья, предусматривающая штраф в размере 1,5 тыс. рублей за неоплату стоянки на платной парковке. Об этом сообщает портал 36on со ссылкой на мэрию Воронежа.

Эксперимент по обустройству платных парковок начался с постройки первых из них на месте газонов, принадлежащих участку дороги, расположенному между остановками «Луч» и «Кольцовская». Предполагается, что организация, которая сможет взять на себя расходы по реализации проекта, будет выбрана по результатам конкурса. Его организатором выступит администрация города. У победителя будет 5 лет на управление проектом: возврат инвестиций и извлечение прибыли. После этого планируется переход оборудования парковки в собственность города. Как пишет 36on, в мэрии не смогли пояснить, каковы сроки начала реализации такого проекта.

Ранее сообщалось, что 1 час стоянки обойдется воронежцам в 40 рублей.

От оплаты предположительно будут освобождены инвалиды и участники Великой Отечественной войны. Также беспрепятственная парковка может быть предусмотрена для машин экстренных служб и правоохранительных органов. 


Комментарии