3 Сентября 2015 года, 17:55

03.09.15. De Facto — Сбербанк и Uber подписали меморандум о взаимопонимании для изучения возможностей совместной работы в сфере новых технологий в финансовом секторе.

На сегодняшний день мобильные банковские услуги от Сбербанка являются одними из самых современных инструментов в области мобильных платежей в мире. Усовершенствованные технологии позволяют значительно облегчить процедуру проверки состояния счета и проведения безопасной оплаты по карте.

Количество профессиональных водителей, которые выбирают Uber в качестве партнера в России, постоянно увеличивается вслед за ростом популярности самого приложения среди пользователей. Uber рассматривает инновационные программы для бизнеса, реализуемые Сбербанком, в качестве эффективного инструмента упрощения административных процедур для запуска и работы бизнеса индивидуальных предпринимателей, которые все активнее сотрудничают с Uber в России. В свою очередь, Сбербанк может предложить партнерам Uber различные возможности в сфере автокредитования.

Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Лев Хасис сказал: «Мобильный телефон стал важной составляющей жизни молодых технически подкованных людей по всей России. Спрос на новые технологии постоянно растет — начиная с банковского сектора и заканчивая поездками по городу. Ежедневно более одного миллиона человек по всему миру используют Uber в качестве надежного, доступного и безопасного способа перемещения. Именно поэтому мы рады началу партнерства с мировым лидером в сфере новой экономики».

Нил Уасс, старший вице-президент по развитию бизнеса Uber в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сказал: «Безналичная оплата за поездки является одним из главных преимуществ Uber — у пользователя нет необходимости искать наличные. Пользователи предпочитают разные способы оплаты, поэтому мобильные банковские услуги как надежные и безопасные способы оплаты представляют большой интерес. Сбербанк занимает передовые позиции в области современных банковских технологий. Мы рады возможности сотрудничать с таким партнером, чтобы предоставить пользователям Uber и партнерам дополнительные возможности выбора способа оплаты».


Комментарии