24 Сентября 2015 года, 10:10

24.09.15 De Facto — К концу октября начальник областного УФСБ Александр Клопов уйдет со своей должности, пишет «Ъ-Черноземье», со ссылкой на самого господина Клопова.

По словам Клопова, его контракт истекает 28 октября текущего года, когда руководителю исполнится 60 лет. В соответствии с контрактом, к этому моменту Клопов должен покинуть должность. Имя своего преемника начальник регионального ФСБ пока не называет.

Александр Клопов был назначен на пост руководителя областного УФСБ в октябре 2009 года, сменив ушедшего также по возрасту Александра Андреева. До этого Клопов работал на аналогичной должности в республике Мордовия. По неофициальной информации, новым руководителем воронежского УФСБ опять может стать кто-то из руководителей региональных управлений ФСБ.

За время работы в Воронеже Александр Клопов приобрел репутацию независимой фигуры. В СМИ Клопов упоминался в основном как инициатор расследования громких коррупционных дел. Самым известным из них, пожалуй, является уголовное дело бывшего руководителя регионального управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Александра Трубникова, задержанного при получении взятки в 1,4 млн рублей в рабочем кабинете.

Слухи об отъезде Александра Клопова из Воронежа появились еще в мае этого года. Его вероятной новой должностью СМИ называли пост ректора одного из ведомственных институтов ФСБ в Москве. 


Комментарии