14 Сентября 2015 года, 14:15

14.09.15. De Facto — Об этом заявил председатель Правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев в ходе встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

В условиях замедления экономики и темпов кредитования по банковской системе в целом объем кредитного портфеля банка увеличен на 7,3% и доведен до 1,5 трлн рублей. Доля кредитов агропромышленному комплексу в портфеле Россельхозбанка остается на уровне 70%, как и предусмотрено стратегией развития банка. В рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы с 1 января 2015 года Россельхозбанк выдал 280 млрд рублей кредитных ресурсов, что составляет 11% прироста к аналогичной дате прошлого года.

Председатель Правления Россельхозбанка в беседе с президентом подчеркнул, что инвестиционная активность агробизнеса начала восстанавливаться, а некоторое снижение спроса на заемные ресурсы в январе-феврале текущего года удалось преодолеть. Зафиксирован заметный рост на кредиты для сезонных работ в корпоративном секторе: объем выдач увеличен почти на 27% по сравнению с сопоставимым периодом прошлого года.

«Ключевой на сегодняшний день остается роль банка в кредитовании агропромышленного комплекса и сельского хозяйства. По сути дела, мы выдаем каждые четыре из пяти кредитов в агропромышленном комплексе», — отметил Дмитрий Патрушев. 


Комментарии