17 Сентября 2015 года, 17:22

17.09.15. De Facto — В Нововоронеже продолжается первый фестиваль региональных СМИ «Энергичные люди». В рамках работы этой площадки Нововоронежской АЭС (НВАЭС) удалось собрать вместе около 100 сотрудников СМИ, пресс-служб атомных станций, пиарщиков из 10 регионов страны.

Второй день фестиваля стал для его участников возможностью посмотреть на работу НВАЭС изнутри. Журналисты посетили станцию, причем организаторы мероприятия показали не только основные производственные процессы на действующих энергоблоках, но и продемонстрировали подготовку к пуску 6-го энергоблока АЭС (первый блок НВАЭС-2).

В текущий момент журналисты региональных изданий, специализирующихся на освещении вопросов атомной отрасли, в режиме дискуссии обсуждают правовые риски в своей работе. Лекцию ведет медиа-юрист Центра защиты прав СМИ Светлана Кузеванова.

Фестиваль региональных СМИ «Энергичные люди» проводится в Нововоронеже с 15 по 19 сентября. Как объясняют его организаторы, основной целью проекта является создание коммуникационной площадки для сотрудников медиа-среды, освещающих тему атомной энергетики в регионах присутствия АЭС. Как говорит директор НВАЭС Владимир Поваров, атомная отрасль на сегодня нуждается в непредвзятом и объективном анализе, основанном на ее заслугах для экономики страны.


Комментарии