18 Сентября 2015 года, 13:16

18.09.15. De Facto — В отношение владельца АГЗС на пересечении 9 Января и Антонова-Овсеенко было возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает «Блокнот Воронеж».

По результатам проверки выяснилось, что на АГЗС отсутствует положение о производственном контроле за соблюдением требований промышленной безопасности. Владелец заправки не согласовал и не зарегистрировал его. Документ необходим при эксплуатации опасных объектов. Бесконтрольная заправка могла привести к взрыву газа, говорится в источнике.

Воронежская область уже сталкивалась с подобными последствиями: в 2010 году в Эртиле и в 2012 году в Новой Усмани произошли взрывы АГЗС. Проблема нелегальных газовых заправок существует в нашем регионе давно. По мнению председателя совета директоров компании «Интрансгаз» Игоря Татаринова, около 60% АГЗС на Воронежском рынке работают без лицензии.

Напомним, DF уже неоднократно поднимал вопрос функционирования в регионе нелегальных АГЗС. Для области эта проблема остается актуальной, в то время как в близлежащих регионах она отсутствует, отмечал Игорь Татаринов. Несмотря на то, что в последнее время все больше заправок закрывают по решению суда, ситуация в лучшую сторону не меняется. Нелицензированные АГЗС возобновляют свою работу уже через несколько месяцев, считают эксперты. 


Комментарии