10 Сентября 2015 года, 14:59

10.09.15. De Facto — По данным «Воронежстата», просроченная задолженность по заработной плате организаций Воронежской области на 1 сентября текущего года составила чуть более 1,8 млн рублей.

Воронежские работодатели задолжали эту сумму 67 работникам. Все они трудятся в строительной отрасли. Таким образом, средняя задолженность на 1 человека составляет чуть более 27 тыс. рублей. Отметим, что за месяц задолженность по зарплате в регионе подросла в 1,7 раза. Зато количество сотрудников, которым задерживают выплаты, сократилось на 3%.

Тем не менее, задолженность организаций по зарплате в Воронежской области, по всей видимости, является самой низкой в Черноземье. Так, в Белгородской области она составляет 9,9 млн рублей, в Курской — 3,6 млн рублей, в Орловской — 30,3 млн рублей, в Тамбовской — 8,2 млн рублей. Число работников, перед которыми имеются задолженности, там измеряется сотнями. Статистика не сообщает данных о сумме задолженности по зарплате в Липецкой области, но судя по сообщениям местных СМИ, эта проблема актуальна для ряда предприятий соседнего региона. Чаще всего проблемы с задолженностью по зарплатам в соседних регионах возникают в строительстве, а также агропроме, перерабатывающей промышленности.


Комментарии