2 Сентября 2015 года, 18:43

02.09.15. De Facto — В Воронеже предпринимаются беспрецедентные меры безопасности для защиты жителей от преступника, убившего 2 человек в Семилукском районе.

Правоохранительные органы взяли под охрану жителей города, из списка, найденного в доме Владимира Меркулова, убившего вчера мать и дочь главы Перлевского сельского поселения Натальи Колодяжной. Кроме этого, преступник тяжело ранил сотрудницу воронежской прокуратуры. По данным полиции, Меркулов вооружен также огнестрельным оружием.

В Воронеже также усилены меры безопасности: выставлены посты ГИБДД, усиленные вооруженными автоматчиками. По данным следствия, преступник нападает на жертв, с которыми у него ранее были конфликты. Знакомые Меркулова рассказывают, что он был замечен в распространении листовок экстремистского содержания. Ранее убийца был судим за хулиганство и хранение оружия. При этом правоохранительные органы заявляют, что Владимир Меркулов «не является социально-опасным, так как мстит конкретным людям».

СМИ сообщают, что в списке, обнаруженном в доме преступника, было 13 человек, которым он намерен был мстить. В основном в списке судьи и прокуроры.


Комментарии