4 Сентября 2015 года, 17:12

04.09.15. De Facto — Пригородная пассажирская компания «Черноземье» (дочерняя РЖД) сообщила об отмене понижающих коэффициентов и льгот на проезд в электричках в Воронежской области для детей в возрасте от 5 до 7 лет, сообщает агентство Regnum. 

Данную меру перевозчик объясняет отсутствием согласования применения льготных проездных документов с воронежским облправительством. Отмечается, что отмена льгот произошла на фоне очередного высказывания губернатора Алексея Гордеева на тему возможности создания региональной пригородной пассажирской компании на принципах государственно-частного партнерства.

Несмотря на обещанное облправительством увеличение компенсации выпадающих доходов ППК «Черноземье» до 230 млн рублей, субрегиональный перевозчик летом уже принял собственные меры по сокращению издержек в виде отмены 19 электропоездов, курсировавших по территории региона.

Напомним, поскольку пригородные перевозки являются неприбыльными для «дочки» РЖД, воронежские власти возмещают часть убытков компании из областного бюджета. Размер компенсации является уже не один год «яблоком раздора» между региональными властями и перевозчиком, считающим выделяемые суммы недостаточными для покрытия убытков. Судя по всему, изменить ситуацию не помогло и решение депутатов Воронежской областной думы об увеличении компенсаций ППК в текущем году с 116 млн до 230 млн рублей.

Железнодорожный перевозчик, работающий в Воронежской, Белгородской, Липецкой, Тамбовской, Саратовской, Пензенской и Курской областях, по итогам прошлого года смог снизить убыток на четверть, до 1,2 млрд рублей, однако и выручка компании уменьшилась на 13%.


Комментарии