14 Сентября 2015 года, 18:15

14.09.15. De Facto — Конкурсный управляющий Воронежского сталелитейного завода Александр Ларионов сообщил об очередной безуспешной попытке реализовать дебиторскую задолженность предприятия.

«Дебиторка» выставлялась на торги посредством публичного предложения уже во 2-й раз в этом году. Любопытно, что на предыдущих торгах, которые были объявлены в июне, цена лотов на последнем этапе могла составить всего 5% от первоначальной. Условиями же последних торгов оговаривалось, что цена продажи имущества не может быть меньше 20% от первоначальной. Стартовая же стоимость лотов по-прежнему составляла более 15,2 млн рублей. Отметим, что основные должники ВСЗ также являются банкротами.

Напомним, основной актив банкротящегося предприятия в виде пакета из 100% акций недавно был продан за 15,2 млн рублей, что составило менее 10% от начальной стоимости. Таким образом, «дебиторка» остается последним нереализованным активом Воронежского сталелитейного завода.

Конкурсное производство на Воронежском сталелитейном заводе было введено арбитражным судом 2 года назад. Требования кредиторов к предприятию на момент введения конкурсного производства в декабре 2012 года составляли около 104,3 млн рублей. Сталелитейный завод был основан на базе одного из цехов бывшего Воронежского экскаваторного завода. Занимается отливкой из углеродистых и легированных сталей.

По данным СМИ, ООО «Воронежский сталелитейный завод» является дочерней компанией одноименного ОАО. Обе компании зарегистрированы по одному адресу: Московский проспект, 11. В этом году в отношении ОАО «Воронежский сталелитейный завод» был подан банкротный иск, однако в начале июня производство по делу было прекращено в связи с погашением задолженности.


Комментарии