15 Сентября 2015 года, 17:58

15.09.15. De Facto — Региональный департамент имущественных и земельных отношений вместе с горадминистрацией приняли решение доработать схемы размещения рекламных конструкций на 59 основных улицах в Воронеже. Об этом сообщил руководитель профильного департамента Максим Увайдов. По его словам, в состав схем включат порядка 400 мест, где фактически установлены рекламные конструкции. По предварительным подсчетам, такой шаг позволит принести бюджету области дополнительный доход в размере 100-150 млн рублей. 

На основании утвержденных схем департамент организовывает и проводит торги на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Так, на сегодняшний день, по словам Максима Увайдова, заключено 1150 договоров, от которых в областной бюджет поступило свыше 75 млн рублей 

До конца года будет проведено еще несколько аукционов, которые позволят пополнить бюджет на 100 млн рублей. Всего же за последние 3 года от рекламной деятельности в бюджет области перечислено более 650 млн рублей. 

Максим Увайдов также сообщил, что нерешенными пока остается вопрос демонтажа незаконно установленных рекламных конструкций. Так, согласно данным мониторинга, на территории Воронежа сейчас установлено около 3800 рекламных конструкций различных форматов. Более 2300 рекламных конструкций подлежат демонтажу, как незаконно установленные, что составляет около 61% от общего рынка наружной рекламы города. И это без учета рекламы на зданиях и сооружениях.

По словам Увайдова, большая часть конструкций, подлежащих демонтажу — устаревшие, не отвечающие современным требованиям конструкции, портящие архитектурный облик города, а иногда и угрожающие жизни и здоровью людей. 

Губернатор Алексей Гордеев поручил мэру Александру Гусеву принять меры по демонтажу незаконно установленных на территории Воронежа рекламных конструкций до конца года, а также организовать работу и принять нормативно-правовые акты в сфере регулирования размещения рекламных конструкций, информационных вывесок нерекламного характера на фасадах зданий и сооружений. 

Напомним, ранее воронежские власти выставили на торги право аренды 60 рекламных конструкций в Воронеже. Аукционы будут проходить ежедневно с 12 по 16 октября включительно.

На других торгах, которые назначены на 29 сентября —2 октября, определятся победители, которые арендуют на ближайшие 5-7 лет 46 рекламных конструкций на городских путепроводах, пешеходных мостах, а также на опорах Северного моста. 


Комментарии