10 Сентября 2015 года, 15:43

10.09.15. De Facto — Арбитражный суд Центрального округа возвратил кассационную жалобу компании «Армакс Групп», пытавшейся оспорить принятие к производству банкротного иска от банка «Центр-Инвест».

Суд принял во внимание отзыв «Центр-Инвеста» в котором банк просил прекратить кассационное производство, поскольку жалоба на судебный акт, который пытался обжаловать один из ключевых резидентов индустриального парка «Масловский», был повторно рассмотрен 19 апелляционным арбитражным судом. Напомним, апелляционная инстанция сначала отказалась рассматривать жалобу, а затем, все-таки рассмотрев, оставила ее без удовлетворения, а определение о принятии банкротного иска к производству в силе.

Отметим, что попытки обжаловать судебное решение все-таки принесли крупнейшему в Черноземье производителю сэндвич-панелей некоторый результат. Конечная дата рассмотрения иска в результате ряда юридических проволочек отодвинулась в общей сложности почти на 4 месяца и не исключено, что вновь будет перенесена. Определение кассационной инстанции о прекращении производства по жалобе может быть оспорено в месячный срок в том же суде.

Рассмотрение иска о банкротстве одного из крупнейших резидентов ИП «Масловский» в последний раз было отложено до 22 сентября по просьбе должника, который мотивировал потребность в переносе судебного разбирательства «необходимостью проведения переговоров по урегулированию ситуации». Одновременно с этим ростовский банк сообщил суду о согласии на финансирование процедуры банкротства должника и о готовности обсуждения совместного плана действий в отношении задолженности «Армакс Групп».

В июне «Центр-Инвест» уже представил суду свою кандидатуру арбитражного управляющего должника. Помимо вопроса о банкротстве, банк в своем иске также ставит вопрос об установлении требований к «Армакс Групп» в размере более 291 млн рублей. Ранее «Центр Инвест» уже предъявлял требования к «Армакс Групп» в суде. Полгода назад ростовский арбитраж принял решение взыскать солидарно с 5 компаний, в число которых входит и «Армакс Групп», около 260 млн рублей. «Армакс Групп» в этом случае выступал в качестве поручителя по кредиту, который «Центр-Инвест» предоставил ростовской компании «Амада-Проф» в ноябре 2012 года.

Напомним, воронежскому производителю сэндвич-панелей уже не раз удавалось отбиться от банкротных исков. Однако требования банка «Центр-Инвест» из Ростова-на-Дону являются крупнейшими, в сравнении с теми, что предъявляли другие контрагенты, желавшие банкротить компанию.


Комментарии