30 Сентября 2015 года, 12:29

30.09.15. De Facto — Организатор торгов по продаже имущества обанкротившегося воронежского «Росгранита» сообщил о результатах открытых торгов путем публичного предложения, проводившихся с 18 августа по 29 сентября нынешнего года.

Машины и оборудование для добычи полезных ископаемых предприятия-должника, находящееся в залоге «ПВ-банка», ушли с молотка компании «Павловск Неруд», предложившей за лот цену в 10 млн рублей. В списке оборудования значатся машины для нерудной отрасли: грохоты инерционные, думпкары (вагоны-самосвалы), экскаватор, питатели вибрационные.

Напомним, что этот лот выставлен на торги весной текущего года с начальной ценой 43,8 млн рублей. Таким образом, покупатель — компания «Павловск Неруд», близкая к бизнесмену Юрию Жукову, приобрела оборудование предприятия по цене в 4 раза ниже стартовой. Отметим, что «Росгранит» является близким бывшему владельцу обанкротившегося в прошлом году «Павловскгранита», депутату Воронежской облдумы Сергею Пойманову.

Добавим, что «Павловск Неруд» ранее также выкупил на торгах имущество аффилированного с «Росгранитом» «Павловскгранита». Ранее Жуков обвинялся в принуждении воронежского депутата Сергея Пойманова к совершению сделки по продаже акций «Павловскгранита», однако в августе дело было закрыто.

Напомним, конкурсное производство в компании «Росгранит» ввели в декабре 2013 года. Сумма требований кредиторов превышает 279 млн рублей.

В октябре 2014 года активы «Росгранита» выставлялись на торги единым лотом, стоимостью более 121,3 млн рублей. В него входили права требования и часть основных средств. Спустя несколько дней организатор торгов сообщил об аннулировании торгов «в связи с техническими ошибками».

В ноябре компания «Финансы, Менеджмент, Специальный консалтинг» назначила новые торги, на которых активы «Росгранита» выставлялись 2 лотами. В 1-й лот вошел вклад в уставный капитал компании «Универсалстрой». Оцененный в 0 рублей актив организатор торгов пытался реализовать за 100 рублей. Во 2-й лот вошли права требования «Росгранита» и часть основных средств, оцененные в сумму чуть более 112 млн рублей.

В начале августа Арбитражный суд Воронежской области утвердил на должность конкурсного управляющего «Росгранита» Олега Огаркова, члена некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация независимых арбитражных управляющих «Дело». Предыдущего управляющего Василия Зайцева арбитраж отстранил в июле из-за «ненадлежащего исполнения им обязанностей».

В августе 2015 года процедура банкротства в отношении «Росгранита» была прекращена.


Комментарии