7 Сентября 2015 года, 10:00

07.09.15. De Facto — Облправительство разместило на сайте госзакупок тендер на строительство автодорог в Аннинском, а также в Богучарском и Верхнемамонском районах.

Тендер с максимальной ценой контракта около 133,4 млн рублей предполагает строительство автомобильной дороги IV категории между селами Мосоловка и Михайловка 1-я, протяженностью более 8,6 км. Согласно проекту, ширина дорожного полотна двухполосной дороги в Аннинском районе должна составлять на разных ее участках от 6 до 7 метров. Срок сдачи объекта в эксплуатацию — не позже 1 ноября 2016 года.

Максимальная стоимость второго тендера более 119,5 млн рублей. Новая автодорога должна соединить село Журавка Богучарского района и хутор Лукьянчиков Вержнемамонского района. Протяженность планируемой дороги — чуть менее 4 км. Из проектной документации следует, что это будет автомобильная дорога IV категории с шириной дорожного полотна 6 метров и двумя полосами движения. Также в состав дороги по проекту должен входить мост из железобетонных конструкций протяженностью 60-65 метров. Объект должен быть введен в строй не позже 1 августа следующего года.

Потенциальным участникам дан срок до 21 сентября для подачи заявок на участие в открытых аукционах, которые назначены на 28 сентября. Для участия в них от подрядчиков требуется обеспечение заявки в размере 5% от стоимости контракта и обеспечение исполнения контракта, равное 30% от его цены.   


Комментарии