2 Сентября 2015 года, 17:30

02.09.15. De Facto — Художественное руководство Воронежского государственного театра оперы и балета возглавил Андрей Огиевский — музыкант с мировым именем, скрипач, дирижер, ученик Геннадия Рождественского, говорится в сообщении театра.

Родился в 1967 году в Москве в семье музыкантов. Дважды окончил Московскую Государственную консерваторию имени Чайковского, сначала как скрипач (класс профессора Игоря Безродного), впоследствии как дирижер (класс профессора Геннадия Рождественского). Ведет обширную творческую деятельность в России и за рубежом.

В качестве скрипача работал в симфонических оркестрах России: Государственном камерном оркестре СССР, Российском Национальном симфоническом оркестре под управлением Михаила Плетнева, оркестре Большого театра России. Был солистом Государственного струнного квартета имени Чайковского.

В настоящее время в качестве дирижера сотрудничает с Московским Государственным Камерным музыкальным театром имени Покровского, с Театром «Кремлевский балет» и с Театром классического балета. Андрей выступал за дирижерским пультом в Большом театре России, Государственном Кремлевском дворце, Московском международном доме музыки, Малом зале Консерватории. Также он осуществлял художественное руководство московскими международными музыкальными фестивалями. Почетный член Академии Amadeus Europe (Франция).

Напомним, должность художественного руководителя оставалась вакантной с июля этого года после ухода дирижера из Украины Дмитрия Морозова. Проработав на этом посту год, после окончания срока трудового соглашения он уехал из Воронежа.  


Комментарии