16 Сентября 2015 года, 17:30

16.09.15. De Facto — Сотрудники Нововоронежской атомной электростанции (НВАЭС) официально открыли фестиваль для журналистов, чья работа включает освещение событий в сфере атомной энергетики, передает корреспондент DF, присутствующий на мероприятии.

Более 40 работников пресс-служб российских станций и около 50 сотрудников СМИ из регионов с развитой атомной отраслью собрались на территории пансионата «Энергетик» в Нововоронеже. В трехдневную программу фестиваля включены полезные мастер-классы по различным направлениям в медиа, познавательные лекции о НВАЭС, деловые игры, встречи с топ-менеджерами Росатома.

«Перед таким мероприятием мы поставили сразу 3 масштабные задачи. Во-первых, продолжаем курс на информационную открытость и публичность. Надо показывать плоды нашего труда всем. Во-вторых, ориентируем пресс-службы станций на популяризацию знаний о сути нашей работы. В-третьих, мотивируем журналистов профессионально изучать отрасль, понимать ее значение для экономики», — говорит директор НВАЭС Владимир Поваров.

Первый день фестиваля открылся лекцией известного историка, документалиста и телеведущего Николая Сванидзе. Он рассказал собравшимся о роли журналистики в современном обществе и барьерах, которые каждый день возникают в работе сотрудника медиа. После выступления Сванидзе ответил на вопросы аудитории.

НВАЭС.jpg«Значение журналистики, которая показывает положение дел в атомной энергетике, сегодня трудно переоценить. Это целая система важных вопросов, связанных с безопасностью, экологичностью применяемых технологий, ответственностью и защищенностью сотрудников. Наконец, атомная отрасль — одна из немногих, где Россия до сих пор удерживает лидерские позиции и тиражирует профессиональные компетенции по всему миру. А это заслуживает внимания СМИ», — резюмировал Николай Сванидзе. 


Комментарии