21 Сентября 2015 года, 15:17

21.09.15. De Facto — По результатам заседания Экспертного совета по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области проекту компании «Лискимонтажконструкция» по созданию производства высокопрочных труб был присвоен статус «особо значимого инвестиционного проекта».

Объем финансовых вложений в проект оценивается в 4,5 млрд рублей. Его реализация намечена на 2015-2023 годы.

Новому предприятию будет предоставлена поддержка на уровне областного правительства, заключающаяся в предоставлении инвестору льгот по налогу на имущество, а также льгот по налогу на прибыль в части, подлежащей зачислению в областной бюджет сроком на 5 лет.

В ближайшее время решение о предоставлении господдержки новому производству рассмотрят депутаты Воронежской облдумы.

Напомним, о планах по строительству завода в Лисках по производству электросварных прямошовных труб повышенной прочности стало известно в начале февраля 2015 года. Изначально вложения в реализацию проекта оценивались в 4 млрд рублей, однако весной сумма возросла до почти 5 млрд рублей. Позже «Лискимонтажконструкция» подписала договор на поставку оборудования с корейской компанией SKEM.

В июле стало известно о том, что производство высокопрочных труб будет запущено к концу 2016 года. Тогда же банк ВТБ выдал заводу кредит на 1,4 млрд рублей сроком на 5 лет по программе проектного финансирования.


Комментарии