21 Сентября 2015 года, 13:45

21.09.15. De Facto — Конкурсный управляющий банкротящейся агрокомпании «Черноземье Агро Рамонь» Сергей Рябов сообщил, что, согласно данным профессиональной оценки, стоимость основных средств компании составляет чуть более 205 млн рублей.

Напомним, недавно управляющий обнародовал информацию, согласно которой стоимость этого же имущества по данным внутреннего бухучета составляла около 487 млн рублей. Однако после проведения профессиональной оценки его стоимость уменьшилась более чем в 2 раза.

Отметим, что стоимость недвижимого имущества (земельных участков, зданий и сооружений) составляет 63,2 млн рублей из общей суммы в 205,4 млн рублей. Прочее имущество составляют автомобили, комбайны, тракторы и другие сельхозмашины, а также специализированное оборудование для выращивания и хранения овощей. Примечательно, что в отчетах оценщиков имущество банкротящейся агрокомпании разбито на 3 неравнозначных списка, стоимость объектов в которых составляет 139,1 млн рублей, 65,1 млн рублей и 1,3 млн рублей соответственно. В первые 2 списка входит как недвижимость, так и оборудование.

В прошлом году банкротящееся предприятие уже выставляло на торги часть своего имущества, овощехранилище, склады, гаражи и прочую недвижимость. Стоимость лота составляла на первых торгах 37,6 млн рублей, на вторых — 33,9 млн рублей. Однако сведений о том, что имуществу удалось найти нового владельца, в банкротной документации не содержится.

Напомним, конкурсное производство в «Черноземье Агро Рамонь» было открыто в апреле прошлого года по ходатайству физлица. Общая сумма кредиторских требований на апрель текущего года составляла около 762,5 млн рублей. Компания, работавшая в Рамонском районе, несколько лет назад являлась одним из крупнейших производителей овощей в Черноземье.

Недавно воронежский арбитраж удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего «Черноземье Агро Рамонь» Сергея Рябова о продлении конкурсного производства до февраля 2016 года.


Комментарии