30 Сентября 2015 года, 15:28

30.09.15. De Facto — По данным профессиональных оценщиков, стоимость недвижимости воронежской компании «ВолГО строительное» составляет около 39,3 млн рублей, следует из банкротной документации.

Из отчетов оценщика известно о 12 объектах недвижимости. Наиболее ценным из них является земельный участок площадью более 6,6 тыс. м2, расположенный на ул. Брянской. Также в перечне производственные, складские и прочие нежилые помещения по тому же адресу, а также гаражный бокс на ул. 20 лет Октября.

Отметим, что большая часть недвижимости, включая земельный участок, находится в залоге у банка. В перечень недвижимости, не имеющей обременений, входит лишь упомянутый бокс, забор с воротами и тротуарное покрытие на части участка, суммарной стоимостью 749 тыс. рублей.

Напомним, требования к «ВолГО строительному» почти десятикратно превышают стоимость оцененного имущества. Конкурсное производство в отношении скандально известного генподрядчика строительства отеля Hampton by Hilton было введено 10 июня. 

Группа кредиторов, в числе которых «Стройпожмастер», а также экс-управляющий должника Игорь Вышегородцев неоднократно заявляли о признаках преднамеренного банкротства компании Александра Воллиса. Инициатор банкротного иска также безуспешно пытался обжаловать введение конкурсного производства в отношении застройщика.

Банкротное дело «ВолГО строительного», инициированное подрядчиками строительства отеля Hampton by Hilton, продолжается с осени 2013 года. Рассмотрение дела многократно затягивалось, так как часть заявителей препятствовала оперативному рассмотрению их требований. Прогресс в деле наметился только в мае 2015 года, когда воронежский арбитраж включил в реестр требований кредиторов еще 135 млн рублей.


Комментарии