23 Сентября 2015 года, 18:13

23.09.15. De Facto — От эксплуатирующей платные участки федеральных трасс, в том числе и на территории Воронежской области, госкомпании «Автодор» потребовали устранить нарушения в обслуживании дороги М4, сообщает прокуратура Липецкой области.

Прокуратура совместно с ГИБДД выявила нарушения, допущенные «Автодором» на альтернативном участке трассы в Хлевенском районе Липецкой области. Трасса, позволяющая миновать платный участок на пути из Воронежа в Москву, имеет там дефекты дорожного полотна. Светофоры на том же участке не работают. Директор ГК «Автодор» получил по итогам проверки предписание от надзорной структуры, обязывающее устранить все нарушения. Ситуация взята на прокурорский контроль.

Напомним, деловой портал De Facto первым из воронежских СМИ в конце августа поднял на обсуждение проблему пробок на платных участках трассы М4, после того, как сразу несколько читателей De Facto обрушились с критикой организации проезда на трассе. Опрошенные DF эксперты отметили в качестве основных причин возникновения заторов на М-4 плохую организацию работы пунктов оплаты проезда оператором дороги, слабое внедрение современных способов оплаты проезда, несовершенство действующего законодательства. Попавшая же под шквал критики ГК «Автодор» отказалась комментировать актуальный вопрос, как и концессионер проекта «Трансстроймеханизация». На запрос De Facto ответил только оператор платных участков компания ОССП, которая возложила основную вину в возникновении заторов на рост трафика и недисциплинированность водителей. 


Комментарии