25 Сентября 2015 года, 17:31

25.09.15. De Facto — Муниципальное казенное учреждение Воронежа «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» опубликовало на сайте госзакупок заявки на приобретение 17 единиц специализированной коммунальной газомоторной техники. Общая сумма 3-х контрактов составляет порядка 73,4 млн рублей.

В качестве источников финансирования указаны: субсидии из федерального и областного бюджетов в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы», средства из городской казны.

Как следует из аукционной документации, товар необходимо предоставить заказчику в течение 30 дней после подписания договора. Машины должны быть новыми, не ранее 2015 года выпуска.

Гарантийное обслуживание техники должно проводиться в Воронеже.

В перечне закупаемой коммунальной техники значатся:

  • 5 и 6 дорожных машин на шасси газобаллонного самосвала с пескоразбрасывающим, поливомоечным оборудованием (контракты на 27,96 млн рублей и на 35,62 млн рублей соответственно);

  • 6 тракторов с плужно-щеточным оборудованием (контракт на 9,82 млн рублей).

Заявки можно подавать до 12 октября, аукционы пройдут 16 октября. В качестве обеспечения заявки необходимо внести сумму в размере 5% от стоимости договора, размер обеспечения исполнения контракта — 30%.

Напомним, в конце мая 2015 года Минпромторг распределил среди 23 российских регионов 3 млрд рублей субсидий на покупку газомоторного транспорта. Так, Воронежская область получила право на приобретение 168 единиц автобусов и коммунальной техники.

В июле была названа сумма средств, выделяемых для региона на эти цели — 245,6 млн рублей.

На днях городское управление транспорта объявило тендер на сумму 305 млн рублей на закупку 35 городских автобусов большой вместимости, работающих на газомоторном топливе.


Комментарии