8 Сентября 2015 года, 17:55

08.09.15. De Facto — Застройщика, который займется развитием перспективной площадки между улицами Конструкторов — Крымской – Пирогова городские власти Воронежа определят по итогам аукциона. Как сообщил мэр Александр Гусев, торги на право по развитию застроенной территории площадью 3,1 га будут объявлены уже в ближайшее время.

О намерении участвовать в торгах уже заявило руководство Домостроительного комбината (ДСК). 

«Развитие застроенных территорий — программа, которая позволяет не только переселять жителей из аварийных и ветхих домов, но и преображает наш Воронеж. Ведь на месте морально устаревших зданий появятся новые современные сооружения», — подчеркнул Александр Гусев.

На указанном участке уже расселена часть ветхих домов. Расселение остальных домов проведет инвестор.

Александр Гусев потребовал в кратчайшие сроки начать реализацию проекта и вести работу «не постепенно, а параллельно» — подготавливать документы, расселять людей и сносить дома.

Также в мэрии обсудили перспективы территории, ограниченной улицами Серова — Ленинградская — Брусилова. На данный момент специалисты просчитывают инвестиционную привлекательность участка. На территории расположены 13 многоквартирных жилых домов. Из них 4 дома признаны аварийными и подлежащими расселению в рамках муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Соответственно, затраты на расселение будут возложены на город. В связи с этим средства, выделенные из бюджета, станут причиной повышения стартовой цены аукциона. Потенциальных инвесторов такая перспектива может отпугнуть, уточняют в мэрии.

Мэр подчеркнул, что муниципалитет заинтересован в развитии застроенных территорий. «Необходимо находить различные пути решения проблемы, обращаться за разъяснениями в Минстрой, чтобы понимать, как муниципалитет может повысить инвестиционную привлекательность участков, определенных для развития», — уточнил он.

Напомним, что два года назад ДСК уже выиграл аукцион на право развития застроенной территории площадью 1,5 га в Советском районе города.

Муниципальная программа освоения застроенных территорий принята в 2010 году.


Комментарии