25 Сентября 2015 года, 14:46

25.09.15. De Facto — Проект по строительству завода тротуарной плитки в индустриальном парке (ИП) «Масловский» Воронежской области, ранее заявленный краснодарской «Строительно-инжиниринговой компанией «Выбор-С», приостановлен. Об этом пишет РБК, ссылаясь на открытое письмо гендиректора компании Евгения Пашко.

По словам руководителя, проект стоимостью 1,5 млрд рублей не удается реализовать «из-за бюрократических проволочек». Сообщается, что якобы все необходимые документы для возведения предприятия были готовы еще в декабре 2012 года. Примерно тогда же кубанцы подписали договор на аренду земельного участка под строительство нового производства.
Евгений Пашко заявляет, что воронежские власти все это время откладывали старт проекта.

«Нам несколько раз предлагали неподходящие для производства участки, но в результате мы согласились на все дополнительные условия, выдвинутые администрацией области и были готовы подписать новый договор, но в установленные сроки необходимые бумаги так и не были подписаны», — приводит РБК слова гендиректора.

Впрочем, у чиновников из воронежского облправительства другая позиция. Как пишет РБК, пакет документов, который предоставил «Выбор-С», не содержал бумаг о госрегистрации и постановке на налоговый учет в Воронежской области. А это было обязательным условием соглашения с инвестором. Поэтому участок, который планировался под проект «Выбор-С», передали компании «Гравитон». Она в свою очередь стала резидентом региона и анонсировала проект по производству стройматериалов за 3,5 млрд рублей.

По информации из открытых источников, компания «Выбор-С» зарегистрирована в марте 2000 года в городе Новороссийск Краснодарского края. Основным видом деятельности является «производство изделий из бетона для использования в строительстве». Единственный учредитель ООО — Людмила Сикорская. Уставный капитал по состоянию на декабрь 2009 года составлял 10 тыс. рублей.


Комментарии