28 Сентября 2015 года, 12:13

28.09.15. De Facto — Апелляционная инстанция оставила без удовлетворения жалобу на решение об открытии конкурсного производства в отношении воронежского застройщика «ВолГО строительное», следует из документов арбитража.

Жалоба исходила от инициатора банкротного иска к скандально известному застройщику — компании «Стройпожмастер». Требования этого кредитора к «ВолГО строительному» составляют около 23,5 млн рублей, или около 10,5% от включенных в реестр на момент открытия конкурсного производства. Представитель «Стройпожмастера» был единственным, голосовавшим на заседании комитета кредиторов за продление процедуры наблюдения в «ВолГО строительном», и одним из тех, кто возражал против утверждения на должность конкурсного управляющего Татьяны Нечаевой.

Заметим, что помимо «Стройпожмастера» пытался отсрочить конкурсное производство у генподрядчика строительства отеля Hampton by Hilton и другой его кредитор — компания «Основа-Волга», которая пыталась наложить обеспечительные меры в виде запрета на созыв собрания кредиторов должника. Однако попытка «Основы-Волги» вновь поставить вопрос о запрете на проведение первого собрания кредиторов должника, также осталась безуспешной.

Напомним, банкротное дело «ВолГО строительного», инициированное подрядчиками строительства отеля Hampton by Hilton, продолжается с осени 2013 года. Рассмотрение дела многократно затягивалось, так как часть заявителей препятствовала оперативному рассмотрению их требований. Прогресс в деле наметился только в мае 2015 года, когда воронежский арбитраж включил в реестр требований кредиторов еще 135 млн рублей.

Группа кредиторов, в числе которых и «Стройпожмастер», а также экс-управляющий должника Игорь Вышегородцев неоднократно заявляли о признаках преднамеренного банкротства компании Александра Воллиса. Конкурсное производство в отношении скандально известного генподрядчика строительства отеля Hampton by Hilton было введено 10 июня. На днях реестр долговых требований к «ВОЛго строительному» пополнился еще на 3 млн рублей от нескольких кредиторов.


Комментарии