15 Сентября 2015 года, 10:30

15.09.15 De Facto — Воронежский арбитраж наложил арест на денежные средства контрагента Верхнехавского маслозавода, задолжавшего около 26 млн рублей.

Суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего компании «Ойл Продакшн» (юрлицо Верхнехавского маслозавода) Александра Кузнецова и принял обеспечительные меры в отношении компании «КомБорАгро», заключавшей с должником в 2013 году договор переуступки прав более чем на 25,9 млн рублей. Платеж в счет оплаты по договору был признан недействительным, вследствие чего компания в судебном порядке обязана возвратить указанную сумму «Ойл Продакшн». Как следует из судебных документов, арестованные средства, находящиеся на счетах в «Газпромбанке» и банке «Открытие», подлежат включению в конкурсную массу «Ойл Продакшн».

По данным открытых источников, компания «КомБорАгро» зарегистрирована в Воронеже. Основным ее видом деятельности является оптовая торговля зерном, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных. Отметим, что в июле аналогичное ходатайство конкурсного управляющего было оставлено без удовлетворения.

 «Ойл Продакшн» с юридическим адресом в Верхней Хаве на ул. Железнодорожной было признано банкротом 16 февраля этого года. После открытия конкурсного производства сроком на 6 месяцев временный управляющий Александр Кузнецов сменил статус на конкурсного управляющего должника. В августе конкурсное производство в отношении «Ойл Продакшн» было продлено еще на полгода, до середины февраля 2016 года.

К моменту открытия конкурсного производства к компании «Ойл Продакшн» (юридический адрес — Верхняя Хава, ул. Железнодорожная, 120) были предъявлены требования 21 кредитора на общую сумму более 13,87 млрд рублей. Уже после открытия конкурсного производства к «Ойл Продакшн» был предъявлен еще ряд требований, крупнейшим из которых является заявление от «Агротрейдзерно», которое пока не рассмотрено судом. Балансовая же стоимость имущества компании по данным бухучета — 12,88 млрд рублей.

Крупнейшим кредитором «Ойл Продакшн» является управляющая компания «Траст Центр» с требованием задолженности в размере 10,7 млрд рублей. В результате анализа финансового состояния должника Александр Кузнецов пришел к выводу, что баланс организации является в целом ликвидным, а предприятие платежеспособным. Также управляющим были сделаны выводы о наличии признаков финансовой неустойчивости и преднамеренного банкротства предприятия.


Комментарии