14 Сентября 2015 года, 11:45

14.09.15. De Facto — Арбитражный управляющий Бобровского хлебозавода (Воронежская область) Леонид Зуев сообщил о том, что торги по реализации имущества предприятия-должника, назначенные на 1 сентября, не состоялись из-за отсутствия заявок.

В связи с этим объявлена дата очередных торгов, которые назначены на 29 октября 2015 года. Прием заявок открыт с 15 сентября по 29 октября.

На продажу выставлены два лота, наибольшим из которых является производственный комплекс в Боброве, входивший в обанкротившийся агрохолдинг «Белстар-Агро». Комплекс включает в себя нежилые помещения, магазин, киоск, земельный участок, водонапорную башню и забор, 9 автомобилей, производственную линию хлебобулочного цеха и другое оборудование. Стартовая стоимость — 28,3 млн рублей.

Лот №2 представляет собой линию хлебобулочного цеха, расположенного в Балашове Саратовской области и находящегося в залоге. Начальная цена лота составляет чуть больше 2,7 млн рублей. Шаг аукциона — 10%. Задаток по каждому из лотов чисто символический — 10% от его начальной стоимости.

Начиная с 22 сентября, каждые 5 дней организаторы торгов будут постепенно снижать цену на продаваемое имущество на 10%.

Цена отсечения составляет для залогового имущества — 30% от начальной продажной цены имущества; для незалогового имущества —20% начальной цены несостоявшихся повторных торгов.

Напомним, изначально имущество завода в Воронежской и Саратовской областях выставлялось на торги с начальной ценой 34,5 млн рублей, однако впоследствии из-за отсутствия спроса его стоимость была снижена до 31,3 млн рублей. Отметим, что 10%-ная скидка также не помогла организаторам торгов привлечь к активам предприятия потенциальных покупателей.

Конкурсное производство на Бобровском хлебозаводе было открыто в августе 2014года. Обанкротившееся предприятие в 2011 году было приобретено агрохолдингом «Белстар-агро» у белгородской агрокомпании — «Стойленская нива». 


Комментарии