21 Сентября 2015 года, 14:33

21.09.15. De Facto — По данным исследовательского центра портала SuperJob, средняя заработная плата воспитателя коммерческого детского сада в Воронеже составляет 20 тыс. рублей, муниципального — 15 тыс. рублей.

На должность воспитателя детского сада могут претендовать соискатели со средним специальным образованием (педагогика, дошкольное воспитание, психология). Кроме «безусловной любви к детям» начинающие воспитатели должны обладать грамотной устной и письменной речью, знать требования санитарно-эпидемиологических правил к организации режима дня и учебных занятий‚ физического воспитания в дошкольном учреждении, инструкций по охране жизни и здоровья детей. Зарплатные предложения для соискателей без опыта работы воспитателем в воронежских коммерческих дошкольных учреждениях стартуют от 10 тыс. рублей.
Немного выше зарплатные предложения для соискателей с неполным высшим образованием и стажем работы воспитателем от 1 года. Претендентам необходимо владеть методиками дошкольного образования, знать особенности детской физиологии и психологии. Коммерческие детские сады отдают предпочтение кандидатам, имеющим дополнительное педагогическое образование, например, в сфере психологии, логопедии или музыки. Зарплатные предложения для соискателей, соответствующих указанным требованиям, в детсадах Воронежа составляют от 13 тыс. до 15 тыс. рублей.

Вход в следующий зарплатный диапазон открыт для воспитателей с высшим профессиональным образованием и стажем работы более 3 лет. От соискателей требуется опыт работы по комплексным и специализированным программам дошкольного образования. Частные дошкольные учреждения отдают предпочтение соискателям, хорошо владеющим компьютером, иностранным языком и популярными методиками дошкольного воспитания, например, монтессори-педагогикой, программой «Детский сад 2100», ТРИЗ и проч. Для коммерческих детских садов также важно наличие опыта работы в частных дошкольных учреждениях. Зарплатные предложения для соискателей на позицию воспитателя в городских детсадах Воронежа в указанной категории достигают 23 тыс. рублей.

Наиболее привлекательные оклады воронежские работодатели готовы предложить для воспитателей со стажем работы от 5 лет. Коммерческие детские сады приглашают на работу воспитателей, имеющих портфолио профессиональных достижений, знакомых с современными отечественными и зарубежными технологиями обучения и воспитания детей. Зарплатный максимум для воспитателя в коммерческих детских садах Воронежа — 32 тыс. рублей. При этом «потолок» зарплаты в воронежских муниципальных дошкольных учреждениях составляет 20 тыс. рублей.

В Москве самый высокий оклад, на который может рассчитывать воспитатель частного детского сада, достигает 65 тыс. рублей, а в Санкт-Петербурге — 50 тыс. рублей. Средняя зарплата воспитателя коммерческого детсада в столице составляет 40 тыс. рублей, а в городе на Неве — 32 тыс. рублей.

По наблюдениям аналитиков, соискателями должности воспитателя детского сада чаще всего являются молодые женщины с высшим образованием. Мужчины в данной сфере встречаются крайне редко: представителей сильного пола среди воспитателей детского сада всего 1%. 68% воспитателей детского сада имеют высшее образование. Английским языком на разговорном или свободном уровне владеют 6% соискателей.


Комментарии