7 Сентября 2015 года, 17:11

07.09.15. De Facto — По данным исследовательского центра SuperJob, размер средней зарплаты программиста «1 C» в Воронеже — 55 тыс. рублей.

Основные требования к начинающим программистам «1С» следующие: неполное высшее образование (техническое /IT), знание основ программирования, опыт разработки в рамках учебных курсов и знание типовых конфигураций «1С». Приветствуются знания основ бухгалтерского, управленческого и налогового учета. Зарплатные предложения для специалистов без опыта работы на данной позиции в Воронеже стартуют от 28 тыс. рублей.

На несколько большую зарплату вправе рассчитывать кандидаты с опытом программирования в среде «1С» от полугода. Программист должен иметь навыки составления технических заданий, уметь разбираться в чужом коде и знать английский язык на уровне чтения технической документации. Некоторые работодатели требуют знания методик организации процесса разработки в команде (Scrum, Kanban, Waterfall). Зарплатные предложения для соискателей, соответствующих указанным требованиям, составляют в Воронеже от 39 тыс. до 47 тыс. рублей.

Третий зарплатный диапазон открыт для соискателей, имеющих как минимум двухлетний опыт работы. На данном этапе карьеры программисты уже должны иметь не только профильное высшее образование, но и сертификат специалиста «1С». Потребуется опыт рефакторинга чужого кода, опыт участия в проектах внедрения «1С» и практические навыки разработки нетиповых конфигураций на базе «1С». Зарплатные предложения в этом диапазоне в Воронеже достигают 66 тыс. рублей.

Наиболее привлекательные предложения воронежские работодатели готовы сделать программистам «1С» с опытом работы от 3 лет. Необходимо иметь опыт участия в крупных проектах по внедрению, интеграции платформы «1С». Также требуется опыт руководства группой программистов. В зависимости от компании и масштабов задач работодатели, имеющие такие требования к кандидатам, предлагают в Воронеже до 110 тыс. рублей.

Московские компании предлагают специалистам, соответствующим вышеуказанным требованиям, до 200 тыс. рублей, а питерские — до 165 тыс. рублей.

По наблюдениям исследователей, большинство кандидатов на позицию программиста «1С» — мужчины (83%). 37% претендентов владеют английским языком на уровне чтения технической документации. 

Отметим, что по сравнению с данными прошлогоднего исследования аналитиков SuperJob, средний уровень зарплаты программиста «1С», работающего в Воронеже, увеличился с 50 тыс. на 5 тыс. рублей. При этом в Москве средняя зарплата такого специалиста по-прежнему остается на уровне 100 тыс. рублей. 


Комментарии