4 Сентября 2015 года, 12:52

04.09.15. De Facto — По данным «Avito Работа», в Воронеже интерес соискателей в августе по сравнению с июлем снизился на 14%. Сложившаяся ситуация связана с общим сезонным спадом из-за летнего снижения деловой активности и массовых отпусков. В целом годовой рост составил 65%, что, как отмечают аналитики, связано с общим увеличением аудитории раздела «Avito Работа».

Наиболее популярными запросам пользователей в августе стали такие категории, как «Продажи», «Транспорт, логистика», «Без опыта, студенты», «Строительство» и «Производство, сырье, сельское хозяйство». На их долю приходится 70% запросов пользователей.

Больший интерес воронежцы проявляют к сфере продаж. Сезонный спад составил всего 5%. Заработная плата с прошлого года изменилась незначительно — на 6%, и составила 24 тыс. рублей.

Похожая ситуация с категорией «Транспорт, логистика»: интерес к вакансиям снизился на 2%, а заработная плата выросла с прошлого года на 5%, составив 28 тыс.111 рублей.

По-прежнему самой низкой заработной платой в популярных категориях остается направление «Без опыта, студенты» — 23 тыс. рублей. Но стоит отметить, что за год она выросла на 20%. Интерес к данной категории вакансий в августе снизился на 27%.

Аналитики отмечают, что наибольший спад произошел в сфере строительства. В августе интерес воронежцев к этой категории снизился на 32%. Средняя заработная плата в сфере строительства традиционно остается самой высокой — 34,9 тыс. рублей в августе, что на 3% меньше, чем в июле. При этом за год она выросла всего на 1%.

В категории «Производство, сырье, сельское хозяйство» спрос на вакансии за месяц сократился на 22%. При этом за год интерес пользователей увеличился на 70%. Зарплата в этой сфере за год увеличилась на 7% и составила 25,5 тыс. рублей.

Размер средней зарплаты в Воронеже составил 26,3 тыс. рублей, что позволило городу занять 13 место в стране по данному показателю. Отметим, что в предыдущие месяцы Воронеж занимал 11 место. 


Комментарии