28 Сентября 2015 года, 09:36

28.09.15. De Facto — В 2018 году в Воронеже, возможно, откроется ранее анонсированный магазин шведской компании IKEA. Еще через год — два после этого в регионе может заработать торговый центр «Мега». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора IKEA Shopping Centres Армина Микаэли.

В следующем году, еще до реализации проекта в Воронеже, компания намерена возобновить строительство «Мега Мытищи» в Подмосковье.

Как отмечает издание, в течение последних нескольких лет IKEA не открывала новых магазинов в России, концентрируясь на развитии уже имеющихся торговых точек. В 2011 году гендиректор российского подразделения IKEA Пер Вендшлаг заявил о приостановке развития торговых центров «Мега». Наряду с этим компания сообщала о замораживании инвестиций в Россию. Такое решение было связано с «непредсказуемым характеров административных процедур в ряде регионов».

По мнению Микаэли, теперь сотрудничество шведской компании с чиновниками стало более конструктивным: «Мы улучшились сами, также улучшилась поддержка со стороны властей», — приводят «Ведомости» слова Микаэли.

По сообщению портала Downtown, воронежские власти уточнили, что строительство центров в нашем регионе начнется уже в 2016 году. 

В планах компании значится открытие новых торговых центров «Мега» в Санкт-Петербурге, Красноярске, Перми. До конца 2020 года в строительство и обновление магазинов компания планирует вложить 2 млрд евро.

Напомним, планы по заходу в Воронеж IKEA озвучивает с 2005 года, в 2009 году компания купила 2 участка в Новоусманском районе площадью 117 га.

Весной 2015 года сообщалось, что IKEA откроет в Воронеже магазин площадью 44 тыс. м² до конца 2017 года.


Комментарии